0%

 

前往漫畫作品集

2018年

你們在哪啊? 在憶客披薩吃披薩 在伏見稻荷大社和烏鴉玩 伏見稻荷大社的鳥居 七小球吉祥物與LOGO設計 戰鬥卡牌人物習作

2017年

好熱 東大寺的國寶 海風 春日大社參拜 奈良鹿 補雞娘

2016年

毛線帽

2015年

和服 古河伊子 卡西克歐尤奴 蓋羅帕提薩 俄羅斯連身裙 娜塔莎 庇耶茲里 布魯妮塔 旗袍 陳鳯霞 噓!安靜! 社群版頭 艦娘大和與魔女Mako 這副德性

2014年

遇襲 艾莎與小秋

2013年

祖乙尊之塔 猜拳猜輸 顧服 偷蛋 逃脫 阿霞與SU35

2012年

明日香與島津由乃 金城武
First   Previous
Go to page  
Next   Last
回首頁
你們在哪啊?

這是為了影片片尾畫的圖,背景是日本的宇治平等院。

本圖完成於 2018年06月01日 /  人氣(52)


語言: 繁體中文  

給個感想吧~
匿稱
内容:
 重置認證碼 
 認證碼:     


品平:

耶!我搶到頭香了!

嗨,梅梗大~轉眼間距離我第一次在你的網站留言已2年多啦…這2年間相信你的奮鬥之路又往前推進了一大段。

剛剛回去重新品味你的文章和自己與你的對話,還是覺得好有溫度,而我所做的那個實驗到後來也成了我的主力,雖然銷量是微薄的,但我已滿足。

我現在也找到了維持基本生活所需的兼職工作,創作之路還會繼續下去,我們彼此加油!

------------歪樓結界------------

背景的宇治平等院也是你一筆一筆畫的嗎?看起來像照片一樣。還是3D繪圖?如果真是你全手繪的,我只能再次拜服,你太強大了。

另外,依照你首頁的設計,我很期待在這個頁面點點油燈、書堆、或至少右上角的布魯妮塔會出現什麼有趣的台詞,結果竟然都沒有(敲碗…

我也想出國逶氣好久了,羨慕…T﹏T
留於2018-06-18 18:05:36 / 202.182.117.203

站長回覆:
兩年啦,時間過的真快吶,我都沒長進啊orz(喂

恭喜你的實驗成為主力啊~

---
宇治平等院幾週之後也會有像東大寺那樣的繪製過程文章,雖然這類文章真的沒什麼人看,灌水成份和想把一些過程圖和想法列示的因素比較多,但到時應該能回答問題。基本上線稿就是描照片而已,沒有什麼了不起的技術,要有畫味比較吃緊,就這個期望來說,畫得像照片本身其實是一種失敗。

至於油燈本來是有動畫的、布魯妮塔也有台辭,但早期都是用flash做的,後來因為flash支援性越來越差,造成圖片破洞的現象,所以就拿掉了,後來雖然也有想說要補,但就一直有其他優先度更高的東西要做,結果就拖到現在還是靜態的...

我能出國是好運,剛好有機緣能讓我便宜出遊,不然以我的經濟力,真的不太可能,所以才決定把這部份做成系列。
回覆於2018-06-19 02:02:19
品平:

看完東大寺之後,我知道答案了,但佩服不減。

你出國是都會把取景考慮在內嗎?
留於2018-06-18 18:13:06 / 202.182.117.203

站長回覆:
其實單純的出遊我會覺得很無聊,算是一種「懶惰的工作狂」的心態。

所以這次難得出國的情況,我是行前就有拍影片的計劃,不過每部影片的片尾要加插畫則是製作第一部影片時臨時決定的,所以其實還是從眾多照片中選擇比較適合的照片來用。取景的部份就單純考慮攝影構圖,拍出好看的照片這樣,然後會拍一些當材料的細節這樣,並不是以畫插畫為前提來取景。

不過後來畫的一些圖例如憶客披薩那張,就是以畫成插畫為前提的取材,那就會把插畫取景考慮在內,也會叫朋友充當比例尺在畫面之中這樣。
回覆於2018-06-19 02:06:42


Copyright ©  Enabling Clause 2014~2018 奮鬥的繪畫之路 Struggling for the Road of Painting     管理者登入